ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

朝ごはん

d0154316_1393198.jpg


今日は、たかシェフは朝から用事があって、でかけました。
あたしはお休み。

たかシェフが出かけたのも知らずに、爆睡なあたしぐぅぐぅぐぅぐぅ



たかシェフが帰ってくるときの電話で目が覚めた。
用事はあっさりと終わったらしく10時過ぎには帰ってきた。

スターバックススタバのコーヒーとサンドイッチを買って帰ってきた。



でもね、寝起きのあたしは、とてもとても何かを食べるっていう感じでもまだない・・・。

コーヒーだけ飲んで目を覚ますことにして、しばらくぼ~~~~っ。

いつもまでも、朝ごはんを食べないので、朝ごはんのセッティングをたかシェフがしてくれた。

買ってきたサンドイッチが大き目なので、切ろうとしているたかシェフ。
でも、何回も重ねては、トントンとそろえ、サンドイッチの向きを変えて、またトントンと揃え。

たかシェフ:人の切ったサンドイッチはどうにもならんむっDASH!
くっくっくっくっくっく♥akn♥
なんか言うぞ言うぞ。っと思ったら、やっぱり想像通りの事を発したたかシェフ。
たかシェフは、きっちり揃えて切らないと気がすまない。

このくらいは、普通なんだけれどね。この揃ってないところが嫌みたいなんだよね↓
d0154316_1322568.jpg


d0154316_13272026.jpg

あさって、たかシェフが語ってるサンドイッチのコツが書いてある本がでるね。
たかシェフの切り方のコツが載ってますので、見て下さいね。
こんなことまで考えてるんだ。って思いますが・・・

今、あたしお気に入りのパーム貝とサーモンの燻製のオイル漬け。
昨日と同じ盛り付けでてくるのかと思ったら、今日は違う風にだしてくれた。
d0154316_13285394.jpg

ピーマン好きのあたしにとっては、薄く切った輪切りのピーマンがこのパーナ貝と、サーモンの燻製によくあっているのでした。
d0154316_13293038.jpg


食事今日の朝ごはんメニュー食事
・サンドイッチ
・パーナ貝とサーモンの燻製オイル漬け カラーピーマン添え
・ヨーグルト
・ヤクルト
・コーヒー

お腹の調子が、すぐ悪くなるので、ヨーグルトとヤクルト、ダブルで頂いちゃいました。


これを頂いて、間もなく深夜勤務の為にまた、寝るのでした。
いくらでも眠れる・・・。




++++今日の食器+++
●リズモホワイト 15㎝スクエアプレート
●ハンプシャープラチナ ティ・コーヒー碗皿
●ハンプシャープラチナ アクセントプレート  我が家のはプラチナですが、ゴールドのものはここ
d0154316_0274410.gif
●デザート フォーク アンシァンテ


このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。

■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
[PR]
by takachef | 2010-10-20 13:48 | 朝ごはん&ブランチ