ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

鶏肉のポワレ ブラウンマッシュルームソース

d0154316_19285798.jpg


もうすぐ、クリスマスクリスマスツリー



クリスマスというとチキンのイメージも強いので、我が家も鶏肉料理が多くなります。

骨つきの鶏肉がスーパーに売っていたのでついつい買ってしまったのでした。
骨付きの方が食べづらいんだけれどね・・・汗
でも、見栄えがいいからねぇ。

キッチンスケール材料キッチンスケール


~2人分~
*鶏肉  …2枚
*塩コショウ …少々
*マッシュルーム…1パック
*バター
*ドレッシング

スパチュラ作り方スパチュラ

1鶏肉は、焼く1時間前くらい常温に出しておく。
  ※外はぱりぱりに中はジューシーに焼くには、鶏肉が冷たすぎない方がいいです。

2鶏肉に、塩コショウをする
  ※塩が油で流れてしまうので、しっかり目にね。

3お肉を焼いたら、フライパンから取り出して、余分な油をキッチンペーパーで取り出し、そこに大き目に切ったきのこを入れる。

4きのこが油をすいこんだら、バターを足す。
※きのこに、まずは鶏を焼いたときのうまみを全部すわせてね。

5市販のドレッシングを入れる。あまり、ドレッシングを煮詰めすぎないように注意ビックリマーク  
6仕上げにバターを入れて、少しとろみをつけたら出来上がり

d0154316_19571760.jpg


鶏肉の皮のぱりぱりが、いいですよね。


動画もいれてみました



++++今日の食器+++++
ブルーソレンティーノ   27㎝パーティプレート

d0154316_0274410.gif
このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。

■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
[PR]
by takachef | 2010-12-09 20:14 | お肉料理