ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ブラウニー

d0154316_22224742.jpg


キッチンスケール材料キッチンスケール


*バター………260g
*砂糖…………200g
*薄力粉………95g
*卵 …………M玉4個 
*ココア………60g
*塩……………少々
*ナッツ類……大さじ9
*ベーキングパウダー…小さじ2/3

スパチュラ作り方スパチュラ
1バターを溶かし、その中に砂糖とココアパウダーを入れ、ホイッパー泡だて器でよく混ぜる。
d0154316_2228656.jpg


良く溶かし込んで。
d0154316_2249628.jpg


2 1の中に、卵を1個ずつ入れ生、 よく混ぜる。
d0154316_22534547.jpg

たかシェフ:溶き卵みたく、全体にわさ~~っと混ぜるのではなくて、真ん中に入れて同じ方向に中心からぐるぐる混ぜていくと、マヨネーズを作るときみたく、水と油が乳化してツヤのある状態になるね音譜

たかシェフ大好きなラブラブ乳化ラブラブ

テンションあがってきたらしいアップ

4 篩った薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる
d0154316_22284992.jpg


5型にオーブンシートを敷いてナッツをちらし、生地を流し込む。
6 160℃ 25分焼く

できあがりキラキラ
d0154316_2228594.jpg


たかシェフが、なぜかナッツは好きなのですが、ナッツ入りのお菓子が好きじゃないので、
生地には、ナッツを混ぜずに、

型の半分にナッツを敷き詰めて、半分にはナッツ入れずに生地を流し込みました。

d0154316_22232810.jpg


あたしが作ったあのブラウニーをは違って、これは

おいしいです合格

バターの量が違うんだな・・。

きっと・・・。

------------------------------------------------------
今日の食器は・・・
ジョヌフレーヌ

------------------------------------------------------
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。

■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
[PR]
by takachef | 2011-02-23 23:08 | その他