ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

シーザーサラダ

d0154316_1250426.jpg


最近、あたしの凝ってるものは、シーザードレッシング。

市販のシーザードレッシングは、いろんな味があるね。
自分好みにつくればいいのかもしれませんが~、我が家も共働きで時間もなく、シーザードレッシングは市販のものを使ってます
d0154316_14332364.gif


おいしいものを見つけるのも、たのしいし音譜

そんなブームの後押しをするように、先日、チーズをいただいたのでした
d0154316_14375822.gif


それと一緒にたかシェフの好きなジップロックをたくさん頂いた。

たかシェフの七つ道具をよくわかってらっしゃる
ありがとうございましたd0154316_14422493.gif



d0154316_14263386.jpg


シーザーサラダと言えば、ロメインレタスビックリマーク

探すと意外とない。
探さない時は、よく見かけるのにね。

この日も見つけられずに、フリルレタスで代用したのでした。

ロメインレタスが、かっこいいのにね。

特に作り方は書くほどのものでもないので省略させて頂いちゃいます。

葉っぱものの時は、葉っぱをおいしくしておく事が大事だね。

野菜を使う時は、葉っぱをぱりぱりさせてから使います。パリパリのさせ方を過去のブログから探そうと思ったらみつかりませんでした。保存方法があったので、よかったら参照してくださいませ。
  そういえば、こんなこともアップしていたんだ。とちょっと新鮮キラキラ
  久しぶりにあとで、今は何が入ってるのか冷蔵庫をのぞいてみようと思う。最近は、たかシェフにまかせっきりで冷蔵庫ものぞく事がすくなくなってしまってあせるあせる

       葉っぱの保存は、ここ
       もう一つ ここ

クルトンは、市販のものを使う時もありますが、ニンニクの香りをちょことつけたりして~

頂いたパルミジャーノは、ちょっと大きくも削ってもらった。
d0154316_12502443.jpg


我が家には、ちゃんとしたチーズ削りがないのでした。
なので、これは普通の皮むき器です
細かくするときは、また、別の皮むき器を使ってます。

いつかチーズ削り器を買おっかな・・・。
でもね、我が家、狭くいので、なるべく物を増やさないようにしなくちゃなんですけれどね。

念願のシーザーサラダ、思う存分いただきましたぁ~



------------------------------------------------------
ハミングブルー
・23センチスクエアプレート


------------------------------------------------------
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。

■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
[PR]
by takachef | 2011-06-27 12:51 | 野菜