ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

レバーのステーキ

d0154316_21274533.jpg


何かの雑誌で、レバーをステーキのような大きさで焼いているものをみた。

こんな風に食べる事ってあるんだ。

と我が家でもやってみる事にした。

たかシェフ:仔牛のレバーを買ってきてね。


仔牛のレバー!?

そんなもの売っているの見たことがない。

けれど、いつもよくいくお肉屋さんに行ってみた。
ここ、わりと品揃えがいいのですが・・・。

牛のコーナーでレバーを見てみたけれど、もう焼肉用に小さく切られたものしかない。

仔牛がなければ豚でもいいや。と言っていたけれど、豚もない。

そして、この日は退散して出直す事にしたのでした。

それからも豚のレバーがみつからなくて、たかシェフと出かけた日。
見つけたのでした。豚のレバー。

見つからなかったというよりは、あたしが想像していた豚のレバーよりもはるかに大きかったので目につかなかったのでしたあせる

人間、見たいものしか目につかないらしい・・・。

買ってきたレバーはこんなに大きいビックリマーク
d0154316_2128852.jpg

これを適当な大きさに切って粉をつけて焼くのでした。
ステーキ風の大きさにしてもらってね。
d0154316_21283075.jpg

ステーキを焼くときのようにバターで乾燥させないように焼くみたい。
d0154316_21283831.jpg

おソースは、万能ネギ、赤玉ねぎ、セロリ、トマト、バルサミコ、オリーブオイル、ピクルス、そのつけ汁、ニンニクを混ぜてね。
d0154316_21285145.jpg

薬味的なソースです。

そして、レバーにたっぷりのせて出来上がりです。
d0154316_2129546.jpg


四角いお皿にももってみた。
d0154316_21291477.jpg


たかシェフ:仔牛でやりなかったなぁ~。仔牛だともっと柔らかくできるんだけれどなぁ~

とたかシェフ的には納得できない様子だったけれどね。
あたし的には美味しく戴きました。

この薬味的ソースがおいしい。

今回は、あたしが大きいレバーでやって。とお願いしたからこんな風になったけれど、小さいレバーなら、牛でもあったから小さいレバーで、このソースをかけたらもっともっとおいしいだろうねぇ~。
[PR]
by takachef | 2011-09-13 23:31 | お肉料理