ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

トマトのファルシー

d0154316_984282.jpg





キッチンスケール材料キッチンスケール
+あいびき…120g
+トマト…4個分
+チーズ…50g + 上に振り掛ける分も+α
+炒め玉ねぎ玉ねぎ…30
+パン粉…大さじ1
+牛乳…小さじ1
+卵の黄身 1個
+ケチャップ…小さじ1
+塩
+胡椒


スパチュラ作り方スパチュラ

1ハンバーグを作る容量で作っていきます。
  たまねぎをみじん切りにして、炒めて炒め玉ねぎを作っておく。そして冷ましておく。



2ボールに、炒めた玉ねぎ、お肉、黄身、パン粉をいれて塩コショウして、よく混ぜ合わせる
良く混ざったら、チーズも軽く混ぜる。

3トマトの下手を取り、中身をくりぬいておく
d0154316_991438.jpg


4 2をくりぬいたトマトの中につめて
d0154316_993316.jpg


5チーズをさらにのせて、230℃ のオーブンで20分焼く
d0154316_99433.jpg


できあがりキラキラ

d0154316_995751.jpg


トマトが焼けて甘くなっているのとジューシーなところが、チーズの入ったお肉にとってもお合います。

食欲がないときに作ってもらったのですが、トマトのジューシー差がくせになって食べちゃいました。

------------------------------------------------------
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。

■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
[PR]
by takachef | 2011-09-22 09:46 | 野菜