ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介
by takachef
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
お料理
カテゴリ
全体野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ
最新の記事
深夜勤務前の晩ごはん |
at 2012-03-26 11:19 |
茶巾寿司 |
at 2012-02-28 12:15 |
マグロ丼 |
at 2012-02-28 12:00 |
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝.. |
at 2012-02-17 14:36 |
ミートソース |
at 2012-01-15 23:10 |
タルトタタン |
at 2011-12-29 09:53 |
りんごのバームクーヘン |
at 2011-12-24 10:43 |
肩ロースのグリル ~りん.. |
at 2011-12-17 07:00 |
洋ナシのキャラメリゼ |
at 2011-12-04 16:30 |
きのこの和風スパゲティー |
at 2011-11-30 21:38 |
柿と蕪のマリネ |
at 2011-11-25 10:53 |
豆腐チゲ風スープ |
at 2011-11-21 23:28 |
久しぶりのステーキ |
at 2011-11-04 20:52 |
オムレットギャルニ |
at 2011-09-27 21:57 |
トマトのファルシー |
at 2011-09-22 09:46 |
レバーのステーキ |
at 2011-09-13 23:31 |
たこのジェノベーゼ |
at 2011-09-13 19:51 |
水ナスのサラダ |
at 2011-09-11 21:32 |
焼きナスのカペリーニ |
at 2011-08-30 07:26 |
そうめん |
at 2011-08-20 12:24 |
以前の記事
2012年 03月2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
ブログパーツ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
きのこの和風スパゲティー
深夜勤務の行く日の晩ごはん。
この日は、たかシェフは遅くて、あたしは一人で晩ごはんを食べて出勤しようと思っていたのでした。
もう出勤する40分くらい前に帰ってきて、急いでごはんを作ろうとするたかシェフ。
丁重にお断りしてみる。
「今からじゃ間に合わないから、いいよ。」
それにね、冷蔵庫に何も入ってないのを知ってるのですよ。
作れるものがない。
でも、あるものでチャッチャっと作ってくれたのでした。
たかシェフは、パスタにえのきを入れるのがあまり好きではない。
なのに、このパスタにはえのきが入ってるのでした。
わが家の冷蔵庫、何もなかったんだねぇ~。
材料
+きのこ(エリンギ、えのきなど)
+ルッコラ
+パスタ
+バター
+お醤油
+お酒
+パスタ
作り方
麺をゆでている間に、バターとオリーブオイルできのこをいためておく。
:バター全部でやりたいけれど、きのこはよく吸い込むので、バターを使いすぎる。なので、バターの風味はつけながらオリーブでいためたよ。
醤油とお酒を1:1であわておく。
麺ときのこに合わせ、ルッコラを入れ、調味料を加えて出来上がり。
これは多めに作ってくれたようで、冷凍パスタ弁当のストックにしてくれました。
+++今日の食器+++
クレオ
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。
by takachef
| 2011-11-30 21:38
| パスタ