ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

柿と蕪のマリネ

d0154316_10242911.jpg



準夜勤務あとのおやつにたかシェフが作ってくれたものです。
みずみずしい蕪がおいしい。
柿の甘さもよく、塩をうまく効かせてあるところが、柿の甘さをより引き出していてお気に入りの一品となりましたラブラブ

キッチンスケール材料キッチンスケール
+蕪
+柿
+イタリアンパセリ
+あれば、セロリの葉
+カレー粉
+ハーブソルト
+シーザードレッシング
+マヨネーズ


スパチュラ作り方スパチュラ

A 蕪かぶ
1蕪は、皮を剥いて、1/8~1/12にカットし、少量のカレー粉とハーブソルトを多めに振って10分おく
2水がでてるので、水を切って新たにハーブソルト、シーザードレッシングで和える


B 柿柿
1柿は、皮を剥いて1/8~1/12にカットして、塩を振り、マヨネーズで和える。
2イタリアンパセリ、セロリの葉をちぎって加え香りを付ける。

AとBを合わせる。


出来上がりキラキラ

d0154316_1024472.jpg



あたしも、きゅうりと柿をマヨネーズで和えただけのサラダをよくります。
結構、おいしいと思っていた・・・。

が、それと似たような味ですが、これを食べてしまうとあたしの作ったマヨネーズだけであえたサラダはなんなんだろう。
たかシェフのおうちごはん。



蕪と柿にわけて味を付けているところが、たかシェフのこだわりだと思われます。

これは、時間をおいていただくよりも、蕪のシャキシャキ感が残っている時にいただく方がおいしいです。












ブログ、本になりましたビックリマーク
d0154316_10302498.jpg

アマゾンから予約できます
11月29日発売です

------------------------------------------------------
今日の食器は・・・
ジョヌフレーヌ

------------------------------------------------------
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。

■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
[PR]
by takachef | 2011-11-25 10:53 | 野菜