ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介
by takachef
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
お料理
カテゴリ
全体野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ
最新の記事
深夜勤務前の晩ごはん |
at 2012-03-26 11:19 |
茶巾寿司 |
at 2012-02-28 12:15 |
マグロ丼 |
at 2012-02-28 12:00 |
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝.. |
at 2012-02-17 14:36 |
ミートソース |
at 2012-01-15 23:10 |
タルトタタン |
at 2011-12-29 09:53 |
りんごのバームクーヘン |
at 2011-12-24 10:43 |
肩ロースのグリル ~りん.. |
at 2011-12-17 07:00 |
洋ナシのキャラメリゼ |
at 2011-12-04 16:30 |
きのこの和風スパゲティー |
at 2011-11-30 21:38 |
柿と蕪のマリネ |
at 2011-11-25 10:53 |
豆腐チゲ風スープ |
at 2011-11-21 23:28 |
久しぶりのステーキ |
at 2011-11-04 20:52 |
オムレットギャルニ |
at 2011-09-27 21:57 |
トマトのファルシー |
at 2011-09-22 09:46 |
レバーのステーキ |
at 2011-09-13 23:31 |
たこのジェノベーゼ |
at 2011-09-13 19:51 |
水ナスのサラダ |
at 2011-09-11 21:32 |
焼きナスのカペリーニ |
at 2011-08-30 07:26 |
そうめん |
at 2011-08-20 12:24 |
以前の記事
2012年 03月2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
ブログパーツ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
肩ロースのグリル ~りんごとポテトの重ね焼き添え~
たかシェフのおうちごはんの方で重ね焼きしたのですが、別にお皿にもってみました。
付け合せにリンゴと
材料
①
+肩ロース
+豚丼のタレ
みりん2:醤油1を半分に煮つめた物。
②
+じゃがいも
+りんご
+オニオンフレーク
+チーズ
+バター
作り方
ジャガイモは、電子レンジでチン
りんごは、いちょう切りにしてバターでソテーする。
ソテーしたリンゴと、ジャガイモをバターを塗った耐熱容器に、交互に並べる。
オニオンチップとチーズを振って、250℃8分で焼く
その間、に豚肉をバターでソテーする。
じゃが芋とリンゴのオーブン焼きを付け合せにして出来上がり。
リンゴの甘さとジャガイモも合うし、、リンゴと豚肉もとっても合う
じゃが芋も豚肉の美味しい汁をみんな吸ってくれるし、あたしの好きなごはん
++++++今日のお皿++++++
京香旬彩(金時人参) 27㎝プレート
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。
■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
by takachef
| 2011-12-17 07:00
| お肉料理