ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

お気に入りブログ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

肩ロースのグリル   ~りんごとポテトの重ね焼き添え~

d0154316_6565681.jpg


たかシェフのおうちごはんの方で重ね焼きしたのですが、別にお皿にもってみました。

付け合せにリンゴと

キッチンスケール材料キッチンスケール

d0154316_658548.jpg



+肩ロース
+豚丼のタレ
  みりん2:醤油1を半分に煮つめた物。


+じゃがいも
+りんご
+オニオンフレーク
+チーズ
+バター

スパチュラ作り方スパチュラ

1ジャガイモは、電子レンジでチン
d0154316_6582213.jpg


2りんごは、いちょう切りにしてバターでソテーする。
d0154316_6583539.jpg


3ソテーしたリンゴと、ジャガイモをバターを塗った耐熱容器に、交互に並べる。
d0154316_2284253.jpg


4オニオンチップとチーズを振って、250℃8分で焼く
d0154316_6571928.jpg


5その間、に豚肉をバターでソテーする。
d0154316_6573084.jpg


じゃが芋とリンゴのオーブン焼きを付け合せにして出来上がり。


リンゴの甘さとジャガイモも合うし、、リンゴと豚肉もとっても合うビックリマーク

じゃが芋も豚肉の美味しい汁をみんな吸ってくれるし、あたしの好きなごはんラブラブ


++++++今日のお皿++++++
京香旬彩(金時人参)  27㎝プレート


d0154316_0274410.gif
このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。

■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
[PR]
by takachef | 2011-12-17 07:00 | お肉料理