ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

フォロー中のブログ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

2010年 04月 01日 ( 1 )

いちごミルク

                           プラチナウェーブ
d0154316_2232444.jpg

はじめまして。
そして、今までもブログを訪れてくださっていた皆様、こんにちは。
4月からノリタケさんの食器で「たかシェフのおうちごはん。」を紹介することになりましたぁヽ(^o^)丿

お料理は、盛り付けで随分、印象が違うよね。
たかシェフは、
「どうせ同じ味なら、綺麗なほうがいい~~」

とよく言っています。

だから、素敵なお皿で、自分おお料理を紹介できるのはとtめお嬉しいみたい。

すでにノリタケさんのブログでアップしていただいたものなのですが、作り方を詳しく掲載しておこうと思います。

■材料■
いちご     20粒
牛乳      100ml
練乳       20g
バニラアイス 1/3個
こしょう     少々
バルサミコ酢 少々

■作り方■
❶いちごは、10個はそのまま、盛りつけように切っておく。
❷残りのいちご10個は、アイス、練乳、胡椒、バルサミコ酢、適量の牛乳とともにミキサーにかける。

    たかシェフ:ミキサーに牛乳を一度にいれてしまうと、いちごがうまくつぶれないよ。
                  牛乳は少なめにいれておいて、いちごが全部つぶれてから、牛乳をたしてね。

➌牛乳で、適度な濃度にのばして、出来上がり。
d0154316_9532216.jpg


+++今日の食器+++
プラチナムウェブ  24㎝ディーププレート

プラチナムウェイブ 24cmプレート
[PR]
by takachef | 2010-04-01 22:34 | フルーツ