ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


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2010年 08月 26日 ( 1 )

カラスミのクリームパスタ

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この間のほうれん草のサラダと一緒につくったカラスミのパスタ。

前回、カラスミのパスタを ここ をアップした時に、

「カラスミは生クリームのパスタにする」

というコメントをいくつか頂いた。

カラスミもあまってるし、生クリームもあるしで早速、カラスミのパスタをつくったのでした

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粉になったカラスミ
これを使ってみた。


フライ返し 材料フライ返し
~2人分~
カラスミ    ティースプーン2杯
ズッキーニ  1/2本
生クリーム  200ml
パスタ     220g
塩    




メモ作り方

①オリーブオイルでズッキーニとインゲンを炒める。
②生クリームを注ぎ、火を消す
③パスタを茹でる。
④パスタを茹であがる事、生クリームにカラスミをティースプーン2杯入れ、中火にかける。
⑤茹であがったパスタを入れ、絡める。急激にソースが閉まってくるので、茹で汁でお好みの濃さにのばす。⑥盛り付けたらカラスミを振る

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カラスミを沢山ふってみた。

クリームパスタにすると、たらこのパスタに似てくるね。

あたしは、ペペロンチーノにした方が好きかなぁ~。



といっても、あたしはクリームパスタがあまり好きではないので、そう思うのかもしれませんたかシェフのおうちごはん。-照れる  小さいあせる



今回のクリームパスタは、白ワインとが入っていない。

どうして、今回は白ワインを入れなかったのか聞いてみた。
ズッキーニとインゲンが黒くなっちゃうのと、分離しやすいからだって。
あたしがつくると、生クリームに白ワイン入れたりすると分離しちゃうんだけれど、何故かたかシェフがやると分離しない・・。

今回は、混ぜるだけのパスタだけれど、カラスミがあたしの想像よりも深い味をだしていて美味しいのでした。






++++++今日のお皿++++++
プラチナムウエイブ ディーププレート

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このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。

■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。


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by takachef | 2010-08-26 09:07 | パスタ