ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

お気に入りブログ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

2011年 09月 27日 ( 1 )

オムレットギャルニ

d0154316_21554589.jpg


材料:卵      2個
   ジャガイモ  20g
   玉ねぎ    20g
枝豆     20~30粒
   ベーコン   20g
   バター    10g
   オリーブオイル10ml
 あれば トマト、カチョカバロ

作り方
 1)じゃが芋は皮を剥き角切りにして、電子レンジで2分位加熱しておく
   枝豆は茹でて皮を剥いておく
 2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め途中ジャガイモを加える
 3)全体に焼き色がついて、柔らかくなったら枝豆を加え、塩コショウして器に取り置く。
 4)フライパンにバターを熱し、溶いた卵を入れる。
   オムレツの要領で半熟にし、お皿に移す。
   3)の具をここにのせ、卵を折り曲げる。
 5)あればカチョカバロを焼いてトマトを添える。
   ミルクフォームで飾る。
d0154316_21562672.jpg

[PR]
by takachef | 2011-09-27 21:57 | 卵料理