ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介


by takachef

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

お料理

d0154316_19403214.jpg

d0154316_1941173.jpg

d0154316_19421937.jpg

d0154316_19425077.jpg

d0154316_19464627.jpg

d0154316_19465775.jpg

d0154316_19431274.jpg

カテゴリ

全体
野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ

最新の記事

深夜勤務前の晩ごはん
at 2012-03-26 11:19
茶巾寿司
at 2012-02-28 12:15
マグロ丼
at 2012-02-28 12:00
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝..
at 2012-02-17 14:36
ミートソース
at 2012-01-15 23:10
タルトタタン
at 2011-12-29 09:53
りんごのバームクーヘン
at 2011-12-24 10:43
肩ロースのグリル   ~りん..
at 2011-12-17 07:00
洋ナシのキャラメリゼ
at 2011-12-04 16:30
きのこの和風スパゲティー
at 2011-11-30 21:38
柿と蕪のマリネ
at 2011-11-25 10:53
豆腐チゲ風スープ
at 2011-11-21 23:28
久しぶりのステーキ
at 2011-11-04 20:52
オムレットギャルニ
at 2011-09-27 21:57
トマトのファルシー
at 2011-09-22 09:46
レバーのステーキ
at 2011-09-13 23:31
たこのジェノベーゼ
at 2011-09-13 19:51
水ナスのサラダ
at 2011-09-11 21:32
焼きナスのカペリーニ
at 2011-08-30 07:26
そうめん
at 2011-08-20 12:24

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

ブログパーツ

お気に入りブログ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

あさりと鱈のワイン蒸し

d0154316_1745658.jpg


このごはんは、地震の前のものです。

3月8日にこのごはんを食べて、そして、アップしようと思っていたのですが、こっちのブログはあたしにとっては、難しくていつも時間がかかるんです。

そして、モタモタしてるうちに地震がありました。

まだまだ、世の中が落ち着きませんが一刻も早く落ち着いてほしいです。

このブログでも義援金の募集をしていたので、あたしもバーナーをはってみました。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++

キッチンスケール材料キッチンスケール

たら………………200g
あさり……………1パック(20個くらい)
ホタルイカ
にんにく………1かけ
黒オリーブ………8個
チェリートマト…4個
マッシュルーム…5個
白ワイン…………50ml
オリーブオイル…30+30ml

スパチュラ作り方スパチュラ

1オリーブオイルににんにくを入れ、温める。

2塩コショウした鱈を焼く。

   たらは、生のたらね。

3マッシュルームを加え、さらにあさり、オリーブ、トマトを加えて、白ワインを入れて蓋をして蒸す。
   
4軽く塩こしょうをして、盛り付けしたら、オリーブオイルをタラッとしたら出来上がりキラキラ


簡単なのに、おいしいですぅ~~

オリーブがいい味をだしてます。塩加減はオリーブによって違うので味見してつけてね。




+++++++++++++今日のお皿。+++++++++++++++

ブルーローズ 19㎝ スープ皿
ブルーローズ ペアマグカップ
スプーン大(メイプル) あいらか 


------------------------------------------------------
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。

■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
[PR]
by takachef | 2011-03-28 19:05 | 魚介のお料理