ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介
by takachef
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フルールサンド
準夜勤務の後のお夜食。
たかシェフが、フルーツサンドを作って置いてくれました。
この日は、たかシェフは帰りが遅かったせいで、スーパーにお買い物に行った時にはもう薄切りの食パンは売っていなかったのですって。
なので、仕方なく6枚切りの食パンを使ってのフルーツサンド。
中味は、
今、旬の桃。
キウイ
たかシェフの並べ癖は相変わらずで、またまた並へちゃってる(^_^;)
生クリームをさりげなくぬっているようですが、中味が滑ってしまうといけないと、生クリームは厚めに塗ってます。
そして、真ん中を高くしてるみたい。
真ん中を高くしてるのは、材料を載せた時に、クリームのでっぱった層にクリームがおされて、真ん中のクリームがフルーツを固定して断面が綺麗にでるイメージなのですって。
そして、断面上は、フルーツが多い感じがするけれど、これは6枚切りパンを受け止めるだけのクリームの量が必要だったみたい。
フルーツは、重ねて並べる時の向きが大事だよ。
切った時にでる模様を考えて並べてる様子・・・。
桃は水水してくて、香りもいいし、やさしい気持ちに慣れるサンドイッチなのでした
+++今日の食器+++
ホワイトパレス 27㎝ ディナープレート
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。
■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
by takachef
| 2010-07-12 10:52