ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介
by takachef
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
お料理
カテゴリ
全体野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ
最新の記事
深夜勤務前の晩ごはん |
at 2012-03-26 11:19 |
茶巾寿司 |
at 2012-02-28 12:15 |
マグロ丼 |
at 2012-02-28 12:00 |
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝.. |
at 2012-02-17 14:36 |
ミートソース |
at 2012-01-15 23:10 |
タルトタタン |
at 2011-12-29 09:53 |
りんごのバームクーヘン |
at 2011-12-24 10:43 |
肩ロースのグリル ~りん.. |
at 2011-12-17 07:00 |
洋ナシのキャラメリゼ |
at 2011-12-04 16:30 |
きのこの和風スパゲティー |
at 2011-11-30 21:38 |
柿と蕪のマリネ |
at 2011-11-25 10:53 |
豆腐チゲ風スープ |
at 2011-11-21 23:28 |
久しぶりのステーキ |
at 2011-11-04 20:52 |
オムレットギャルニ |
at 2011-09-27 21:57 |
トマトのファルシー |
at 2011-09-22 09:46 |
レバーのステーキ |
at 2011-09-13 23:31 |
たこのジェノベーゼ |
at 2011-09-13 19:51 |
水ナスのサラダ |
at 2011-09-11 21:32 |
焼きナスのカペリーニ |
at 2011-08-30 07:26 |
そうめん |
at 2011-08-20 12:24 |
以前の記事
2012年 03月2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
ブログパーツ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
焼き野菜カレー
今日の晩ごはんは、あたしが連休なので、あたしがカレーを作ることにしたの。
今日の食器は、「カレー&パスタボール」だから、ちゃんとカレーに使ってあげないと・・って思ってね。
あたし、お休みだから買いものにも行った。
おお、サラダほうれん草が売っている。デパートのスーパーには珍しくないかもしれないけれど、我が家の近所のスーパーにサラダほうれん草があるのはめずらしい。
ちょっと、くたびれた感じはするけれど買っちゃおう
そして、今日はどうしても缶詰アスパラガスを食べたい。
むしょ~~に食べたくなる時があるの。
マヨネーズをつけて。
とりあえず買っていこう
ほうれん草サラダといえば、ベーコンをカリカリに炒めてその油をジュっとかけるのがおいしいんだよねぇ~。
ベーコンも買っていこう
ベーコンは、たかシェフはいつも固まりを買う。
スライスしてないのは買わないんだよね。
どちらを買うか迷ったのだけれど、カリカリにするんだから・・。と思ってスライスベーコンを買った。
たかシェフを迎えいに行って、帰りの車の中で今日の献立を発表
つくるのはたかシェフなんだけれどね
:ベーコンは、どんなの買ったの?
こんな質問される時点で、もう何を言われちゃうか察した・・・
気がつなかい振りして、堂々と答えてみた。
:スライスのだよ。
:なんでスライス?? 塊しか買ったことないでしょ~よ~
ほ~~らね。あたり
何故スライスにしたかの理由を話してみた。あたし的にはカリカリベーコンになるのは、薄い方がカリカリしやすいのかと思った。
:あさはかだね~。みずあめはいってるんだよ。あれ。甘いんだよ。旨味がないよね。ブツブツブツブツ・・・
ほうれん草のサラダの詳細はこちらご覧くださいませ。
すっぱめのさっぱりしたドレッシングです。
無理やり、アスパラをのせた 満足
やくみは、チーズ ピクルス らっきょ
:もう少しピクルスは小さく刻んでよ~~
:らっきょも、この大きさなんだから、この方がいいよ
ということでこの大きさになった。
もう秋だから、キノコだけを焼いて 「きのこカレー」 にしてみようと思ったけれど、茶色くなっちゃったのでカラーピーマンも焼いてのせた(^_^;)
あたしが作ったカレーは、お塩をいれすぎちゃってて、ピーマン甘みが程よく合っていたのでした。
+++++今日の食器+++++
ロイヤルオーチャード 26㎝ カレー&パスタボール
ロイヤルオーチャード 25㎝丸型グラタン皿
ロイヤルオーチャード マグカップ
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。
■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
by takachef
| 2010-10-04 23:44
| ごはんもの