ノリタケ食器で、妻しょうこが、たかシェフのおうちのごはんをご紹介
by takachef
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
検索
お料理







カテゴリ
全体野菜
フルーツ
ごはんもの
パスタ
朝ごはん&ブランチ
卵料理
お肉料理
魚介のお料理
スープ
パン
その他
my( ..)φメモメモ
最新の記事
深夜勤務前の晩ごはん |
at 2012-03-26 11:19 |
茶巾寿司 |
at 2012-02-28 12:15 |
マグロ丼 |
at 2012-02-28 12:00 |
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝.. |
at 2012-02-17 14:36 |
ミートソース |
at 2012-01-15 23:10 |
タルトタタン |
at 2011-12-29 09:53 |
りんごのバームクーヘン |
at 2011-12-24 10:43 |
肩ロースのグリル ~りん.. |
at 2011-12-17 07:00 |
洋ナシのキャラメリゼ |
at 2011-12-04 16:30 |
きのこの和風スパゲティー |
at 2011-11-30 21:38 |
柿と蕪のマリネ |
at 2011-11-25 10:53 |
豆腐チゲ風スープ |
at 2011-11-21 23:28 |
久しぶりのステーキ |
at 2011-11-04 20:52 |
オムレットギャルニ |
at 2011-09-27 21:57 |
トマトのファルシー |
at 2011-09-22 09:46 |
レバーのステーキ |
at 2011-09-13 23:31 |
たこのジェノベーゼ |
at 2011-09-13 19:51 |
水ナスのサラダ |
at 2011-09-11 21:32 |
焼きナスのカペリーニ |
at 2011-08-30 07:26 |
そうめん |
at 2011-08-20 12:24 |
以前の記事
2012年 03月2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
ブログパーツ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
1
あさりと鱈のワイン蒸し

このごはんは、地震の前のものです。
3月8日にこのごはんを食べて、そして、アップしようと思っていたのですが、こっちのブログはあたしにとっては、難しくていつも時間がかかるんです。
そして、モタモタしてるうちに地震がありました。
まだまだ、世の中が落ち着きませんが一刻も早く落ち着いてほしいです。
このブログでも義援金の募集をしていたので、あたしもバーナーをはってみました。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++


たら………………200g
あさり……………1パック(20個くらい)
ホタルイカ
にんにく………1かけ
黒オリーブ………8個
チェリートマト…4個
マッシュルーム…5個
白ワイン…………50ml
オリーブオイル…30+30ml




たらは、生のたらね。



簡単なのに、おいしいですぅ~~
オリーブがいい味をだしてます。塩加減はオリーブによって違うので味見してつけてね。
+++++++++++++今日のお皿。+++++++++++++++
■ブルーローズ 19㎝ スープ皿
■ブルーローズ ペアマグカップ
■スプーン大(メイプル) あいらか
------------------------------------------------------
■このブログで使ってる食器:ノリタケさんのホームページです。
■『たかシェフのおうちごはん。』も、よろしくお願いします。
■
[PR]
▲
by takachef
| 2011-03-28 19:05
| 魚介のお料理
1